Jumat, 26 Apr 2024

Istighosah dan Peresmian Gedung Kelas Baru MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – MIN 1 Kota Madiun melaksanakan istighosah dalam rangka tasyakuran dan peresmian gedung kelas baru. Pembangunan gedung kelas baru merupakan bantuan Kementrian Agama Republik Indonesia melalui dana SBSN tahun anggaran 2022. Kegiatan ini di laksanakan pada hari Jum’at pagi (27/1/2023) di halaman Kampus  II MIN 1 Kota Madiun, Jalan Salak III No 26 Kota Madiun.

Kegiatan ini di hadiri oleh Bapak Abdul Wahid, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Madiun, Bapak Drs. Ahmad Khotib, M.Si selaku Kasubag TU Kementerian Agama Kota Madiun, Bapak Agus Burhani, S.HI, M.Si selaku Kasi Pendma, Bapak Mochammad Arif Fauzi, S.Ag, M.H.I selaku Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat,  Bapak Drs. M. Fuad Hariri, M.Pd.I selaku Kepala MIN 1 Kota Madiun, Bapak Ridwan Amana, S.Pd selaku Waka Kurikulum MIN 1 Kota Madiun, Bapak Drs. KH. Agus Mushoffa, M.Pd.I selaku Ketua Komite MIN 1 Kota Madiun, tokoh masyarakat setempat, Bapak Ibu guru beserta karyawan, dan perwakilan dari paguyuban, serta siswa siswi kelas 4 MIN 1 Kota Madiun.

Acara istighosah berjalan dengan khidmat, di pimpin oleh Bapak Drs. KH. Agus Mushoffa, M.Pd.I selaku ketua komite MIN 1 Kota Madiun. Acara dilanjut dengan sambutan oleh Bapak Abdul Wahid, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Madiun.

“Dengan adanya gedung kelas baru ini, semoga bisa menunjang pembelajaran siswa siswi MIN 1 Kota Madiun dalam menggapai cita-cita”, tuturnya.

Acara peresmian gedung kelas baru di tandai dengan pemotongan pita di sertai dengan pelepasan balon di udara.  Acara pemotongan tumpeng dilakukan oleh Bapak Abdul Wahid, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Madiun. Lalu, di serahkan kepada  Bapak Drs. KH. Agus Mushoffa, M.Pd.I selaku ketua komite MIN 1 Kota Madiun. Acara di akhiri dengan makan bersama seluruh tamu undangan. (HA)