Minggu, 28 Apr 2024

Kenang Pisah Guru PNS Redistribusi 2018

Kota Madiun (MIN 1) – Rabu (3/1), Guru dan Karyawan MIN 1 Kota Madiun mengikuti serangkaian acara Kenang Pisah Guru PNS Redistribusi 2018 yang bertempat di Mushola Al- Ikhlas MIN 1 Kota Madiun, Jl. Setinggil No. 3 Kota Madiun. Suasana haru menyelimuti seisi ruangan melepas Bapak/Ibu Guru hebat yang harus melaksanakan tugas kembali ke daerah asal. Tiga guru PNS yang harus menjalankan penugasan keluar dan kembali ke daerahnya. Beliau adalah Pak Zainul, Bu Desy dan Bu Nofita. Tentunya tak mudah bagi MIN 1 Kota Madiun untuk melepaskan begitu saja para guru yang telah berdedikasi untuk madrasah selama hampir 5 tahun lamanya, namun sebagai PNS harus menunjukkan loyalitasnya kepada negara dengan menjalankan tugas sesuai ketentuan negara.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Kepala MIN 1 Kota Madiun. Pada kesempatan ini, Fuad memotivasi Bapak/Ibu Guru agar meningkatkan komitmen kerja di semester genap ini. Dalam rangka pembentukan karakter siswa, Fuad selalu mengingatkan para guru wali kelas utamanya untuk senantiasa mendampingi ananda saat berdoa awal belajar dan memastikan kelas tidak boleh kosong. Fuad mengatakan, “Kualitas pendidikan dapat ditingkatkan dengan adanya kedisiplinan dari warga madrasah, terutama guru. Bila mana ada guru yang berhalangan hadir di kelas, haruslah ada guru yang menggantikan mendampingi ananda belajar di kelas,” imbuhnya.

(Wln)