Jumat, 17 Mei 2024

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – Hari ini 2 Mei 2024 diperingati sebagai hari pendidikan nasional. MIN 1 Kota Madiun melaksanakan upacara peringatan hari pendidikan nasional yang diikuti oleh semua guru, karyawan dan siswa kelas 4, 5, dan 6. Upacara dilaksanakan di lapangan MIN 1 Kota Madiun dimulai pada pukul 07.00 pagi.

Pembina upacara dipimpin oleh Kepala MIN 1 Kota Madiun. Dengan nuansa yang berbeda, semua guru dan karyawan MIN 1 Kota Madiun memakai baju nasional. Fuad Hariri mengatakan dengan adanya peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024 akan membangkitkan semangat juang para guru dalam mencerdaskan bangsa serta mewujudkan adanya merdeka belajar, ujarnya.

Hari Pendidikan Nasional yang selalu diperingati 2 Mei ini bertepatan dengan lahirnya bapak pendidikan Indonesia yaitu Ki Hajar Dewantara, yaitu pahlawan sekaligus tokoh pendidikan yang memberikan pengaruh sangat besar bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. Seluruh ajaran beliau selalu mengakar dan memotivasi para pendidik untuk senantiasa berpartisipasi dalam memajukan kualitas pendidikan di Indonesia. (RJF/WSe)