Senin, 06 Mei 2024

Konser Pamit Marching Band “Gita Prima” MIN 1 KOTA MADIUN Mari Bersholawat

Madiun: Jumat 12 Januari 2024, pukul 07.30 bertempat di lapangan MIN 1 Kota Madiun Gita Prima mengadakan Konser Pamit dengan tema mari bersholawat. konser ini sebagai persiapan menuju lomba yang diadakan di gor wilis kota Madiun. Untuk mencapai hasil terbaik dan mengharumkan nama madrasah pada kejuaran ini,  terus melakukan berbagai persiapan dengan melakukan latihan rutin pada sore hari di luar jam sekolah. bahkan selama 12 hari menjelang lomba rutin latihan setiap hari dari pagi sampai siang.

“Gita Prima Marching Band bisa meraih juara 1 dalam perlombaan Marching Band” ucap pelatih marching band Fuad Pasha. “Kendala saat latihan cuaca panas namun tak menyurutkan semangat anak anak dalam berlatih” tandas Fuad.

Marcing band Gita Prima termasuk salah satu extra kurikuler yang terdapat di MIN 1 Kota Madiun sebagai wadah para siswa untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri dalam memainkan alat musik. Memelihara dan meningkatkan pengetahuan seni musik melalui kegiatan yang dilaksanakan. Menampung dan mewadahi siswa yang berbakat dalam seni musik. formasi “Colour Guard juga menjadi andalan dari Gita Prima merupakan bagian dalam marching band yang memainkan equipment standart seperti flag (bendera), rifel (senapan), maupun siber (pedang) yang digunakan dalam pagelaran marching band secara maksimal untuk memberikan efek visual”.

kita doakan semoga Gita Prima bisa mendapatkan juara 1 dan hasil terbaik saat lomba pada tanggal 13 Janusri 2024. semangat siswa menunjukan performa terbaik pada lomba marching band tersebut.