Senin, 06 Mei 2024

Pelaksanaan SUB PIN POLIO Siswa kelas 1 & 2 MIN 1 Kota Madiun

Kota Madiun (MIN 1) – Siswa kelas 1 dan 2 MIN 1 Kota Madiun melaksanakan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio pada hari ini bertepatan dengan hari kamis (18/01/24). Pelaksanaan SUB PIN POLIO ini dilatarbelakangi karena adanya kasus KLB Polio di Jateng dan Jatim. Untuk memutus rantai penularan dilakukan imunisasi polio tambahan (SUB PIN POLIO) sebanyak 2 kali. Sasaran anak untuk melaksanakan Sub PIN Polio sekitar umur 0-7 tahun tanpa menyandang status imunisasi sebelumnya. Artinya, meskipun status imunisasi sudah lengkap, siswa kelas 1 dan 2 tetap harus mengikuti program Sub PIN Polio.

Tenaga kesehatan yang bertugas untuk melaksanakan Sub PIN Polio di MIN 1 Kota Madiun dari puskesmas Demangan Kota Madiun. Tujuan diadakannya Sub PIN Polio yaitu :

1. Untuk mempercepat pemutusan penularan penyakit polio

2. Meningkatkan kesadaran pentingnya Imunisasi

3. Memperkuat sistem imunisasi

Mari kita sukseskan SUB PIN POLIO 2024. Agar generasi mendatang terbebas dari penyakit Polio. (RJF)