Minggu, 05 Mei 2024

Siswa MIN 1 Kota Madiun Kembali Meraih Prestasi di ajang OMNAS 13 Emerald Education Center Final Provinsi Jawa Timur

Kota Madiun (MIN 1) – Dua siswa MIN 1 Kota Madiun berhasil membawa medali perunggu, perak, dan emas di final provinsi Jatim OMNAS 13 (Kompetisi Olimpiade Matematika, Sains, bahasa Inggris) yang diselenggarakan oleh Emerald Education Center di fakultas bahasa & seni Universitas Negeri Surabaya pada tanggal 16-17 Desember 2023.

Medali perunggu kategori olimpiade bahasa Inggris level 2 berhasil diraih oleh ananda Hilnadya Adlyne Tavisha kelas 3C dan ananda Kaira Bianca Firzana Putri kelas 3C, kemudian untuk kategori olimpiade Sains level 2 mendapatkan medali perak dan medali emas yang berhasil diraih oleh ananda Hilnadya Adlyne Tavisha dengan medali perak dan ananda Kaira Bianca Firzana Putri dengan meraih medali emas keduanya berasal dari kelas yang sama yaitu kelas 3C.

Kaira Bianca Firzana Putri yang berhasil meraih medali emas dan perunggu mengungkapkan rasa terimakasihnya dan kesenangannya karena mendapatkan 2 medali sekaligus. “Terimakasih bapak dan ibu guru atas bimbingannya saya sangat senang karena mendapatkan 2 medali di kategori yang berbeda” ujarnya.

Kemudian dilanjut oleh Hilnadya Adlyne Tavisha yang mengatakan “Alhamdulillah saya senang dan bisa membuat orang tua bangga” ucapnya

Semoga dengan banyaknya prestasi yang diraih siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun mereka tidak berpuas diri dan tetap bisa mengembangkan bakat dan minat yang mereka miliki dan bisa menjadikan contoh yang baik untuk siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun yang lain. (RJF)