Jumat, 26 Apr 2024

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) Tahun 2015 untuk Siswa Kelas I

Seluruh siswa-siswi Kelas I Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Demangan Kota Madiun mengikuti kegiatan yang di gelar oleh Puskesmas Demangan yaitu kegiatan imunisasi suntik DT 1. Kegiatan berlangsung pada hari ini, Kamis (19/11/15) yang bertempat di kelas masing-masing. Kegiatan dimulai dari kelas I-A hinga I-H. Kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) Tahun 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap penyakit Difteri dan Tetanus Neonatorum. Kegiatan akan berlanjut untuk seluruh siswa-siswi Kelas II dan III sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Imunisasi untuk seluruh siswa-siswi Kelas II dan III adalah jenis Imunisasi Td, baik laki-laki maupun perempuan. “Alhamdulillah, selesai juga agenda yang pertama untuk imunisasi Kelas I pada hari ini. Ya… begini kendalanya, ada yang histeris, namun ada pula yang mengikuti dengan baik. Hari ini bisa tuntas semua untuk Kelas I,” Tutur Ibu Suryani, Koordinator UKS MIN Demangan Kota Madiun. (IDA)