Minggu, 28 Apr 2024

MIN 1 Kota Madiun Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Kota Madiun – (MIN 1) Jum’at (29/09) Keluarga besar MIN 1 Kota Madiun gelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Bertempat di lapangan kampus 1 dan halaman kampus 2 MIN 1 Kota Madiun. Acara berlangsung mulai dari pukul 06.30-08.00. Tujuannya untuk mengenalkan sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW kepada siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun.

Bapak Syamsuri menyampaikan sejarah singkat kelahiran Nabi Muhammad SAW. Selanjutnya anak-anak melantunkan salawat. “barang siapa yang semangat melantunkan salawat Nabi Muhammad SAW, kelak akan mendapat syafaat beliau di hari akhir” tutur bapak Syamsuri. Siswa-siswi MIN 1 Kota Madiun tampak antusias dalam mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bekal ilmu, dan juga untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan, serta rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW. Kita patut mencontoh sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari”tutur bapak Ridwan dalam sambutan beliau. Acara ditutup dengan tasyakuran makan bersama di kelas masing-masing. Sebagai bentuk rasa syukur atas rezeki yang Allah berikan. AN