Jumat, 26 Apr 2024

Prestasi Gemilang Guru MIN 1 Kota Madiun Rain Bronze Medal dalam Event National Young Scientist Innovation (NYSI) 2022

Kota Madiun – (MIN 1) Rabu (06/04) Prestasi yang sangat membanggakan kali ini diraih oleh salah satu guru Bahasa Inggris MIN 1 Kota Madiun yaitu Wulan Setyaningrum atau sering disapa Ma’am Wulan. Berhasil masuk 3 besar dan meraih medali perunggu pada ajang National Young Scientist Innovation (NYSI) yang digelar oleh Pelatihan Sains Indonesia (POSI) 2022.

National Young Scientist Innovation (NYSI) merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan pada tanggal 20 Maret 2022 secara daring. Event tersebut bisa diikuti oleh seluruh guru di Indonesia dan dapat memilih mata pelajaran sesuai bidang kemampuan masing-masing. Berbagai macam mata pelajaran dapat diikuti seperti Matematika, Bahasa Indonesia, IPA dan Bahasa Inggris. Perwakilan guru MIN 1 Kota Madiun mengikuti seleksi kategori English Teacher Competition. Luar biasa membawa nama baik madrasah. Tentunya dengan medali dan sertifikat yang didapatkan.

Ma’am Wulan mengatakan dalam event ini para guru mengerjakan soal sebanyak 100 di aplikasi yang sudah disediakan oleh POSI. Alhamdulillah bisa meraih juara 3 dari banyaknya guru yang berpartisipasi pada lomba tersebut. Semoga prestasi ini bisa membawa nama MIN 1 Kota Madiun lebih di kenal masyarakat luas dan tentunya dapat menghantarkan guru serta murid-murid menggapai banyak prestasi. SA