Sabtu, 27 Apr 2024

Tak Henti Raih Prestasi, Siswa MIN 1 Kota Madiun Sabet Medali Perunggu Tingkat Propinsi

Kota Madiun (MIN 1) – Sebagai madrasah yang berkomitmen mencetak generasi berprestasi, nama MIN 1 Kota Madiun kembali melambung setelah salah satu siswanya berhasil mendapatkan medali perunggu di tingkat propinsi. Zhafira Laila Ramadhani Arifin atau akrab dipanggil Zhafira merupakan siswa kelas 3D yang berhasil mengukir prestasi sebagai peraih medali perunggu dalam kegiatan Final Provinsi Jawa Timur OMNAS 13 (Kompetisi Nasional Matematika Sains Bahasa Inggris ke – 13) yang dilaksanakan di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Surabaya pada tanggal 16 – 17 Desember 2023 bidang Matematika Level 1. Zhafira yang dikenal ceria berhasil menyisihkan puluhan peserta kompetisi se- Jawa Timur.

Kecintaan Zhafira kepada mapel Matematika telah mengantarkannya pada panggung juara. Ia berpesan kepada semua teman – teman MIN 1 Kota Madiun bahwa untuk menjadi juara diperlukan semangat yang luar biasa dan konsistensi dalam berproses. Terbukti ketekunannya kini membuahkan hasil yang manis. Kejuaraan yang diraihnya kali ini sekaligus mengantarkannya pada kompetisi OMNAS 13 tingkat Nasional yang akan diselenggarakan bulan Juni 2024

(WSe)